SSブログ

沖縄の泡盛に秘密が! [琉球もろみ酢にはこんな効果が!]

琉球もろみ酢には、もろみ酢が使われていますが
意外とこのもろみ酢の製造方法は知られていません。

実は、このもろみ酢

沖縄で有名な泡盛を作る過程で
てきる副産物なんです。

泡盛を作る際には、黒麹菌が使用され
発酵の際に多くのクエン酸を生み出します。

もちろん、もろみ酢には
アミノ酸も多く含まれており

体では作る事のできないと言われている
9種類の必須アミノ酸を含む

合計19種類のアミノ酸を豊富に含んでいます。

琉球もろみ酢の秘密は
泡盛に隠されていたようですね。

琉球もろみ酢の詳細は下記からご覧くださいね。

⇒琉球もろみ酢の詳細はこちら





タグ:泡盛
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:健康

nice! 0

nice!の受付は締め切りました

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。